Блины с начинкой из яблок с грецким орехом на кефире

Фото к рецепту: Блины с начинкой из яблок с грецким орехом на кефире

Ингредиенты

  • на рецепт приготовления:
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука пшеничная 300 гр.
  • кефир 2,5% 500 мл.
  • вода 250 мл. (кипяток)
  • сода 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • для яблочной начинки:
  • яблоки 4 шт. (крупные)
  • сахар 70 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • грецкий орех 50 гр.
  • корица 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление теста и разбиваем в большую миску три куриных яйца, после чего высыпаем в нее половину чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, добавляем три столовых ложки растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем в общую миску двести пятьдесят миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Высыпаем предварительно просеянную пшеничную муку высшего сорта в миску с жидкой основой, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густую основу для теста.

Выливаем в миску с однородной основой оставшиеся двести пятьдесят миллилитров кефира комнатной температуры и размешиваем тесто до однородной массы.

Выливаем в миску с тестом двести пятьдесят миллилитров кипятка и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Высыпаем в миску с тестом половину чайной ложки соды и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем миску с приготовленным тестом на тридцать минут.

Для приготовления начинки очищаем и нарезаем тонкой соломкой четыре крупных яблока, после чего ставим на плиту сковороду и выкладываем в нее яблоки, добавляем пятьдесят граммов сливочного масла, высыпаем семьдесят граммов сахара и одну-две чайных ложки корицы.

Выкладываем в сковороду пятьдесят граммов натертого на мелкой терке и немного обжаренного грецкого ореха, после чего постоянно перемешивая обжариваем яблоки на большом огне плиты, затем приготовленную начинку остужаем.

Ставим на плиту сковороду и нагреваем, затем смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выливаем необходимое количество теста по размеру сковороды, после чего обжариваем блины на огне плиты больше среднего с каждой стороны и выкладываем на тарелку.

Выкладываем по одной столовой ложке начинки с одного края каждого блина и складывая края сворачиваем их в рулетики, которые затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие блины с яблочно-ореховой начинкой на кефире дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Блины с начинкой из яблок с грецким орехом на кефире: шаг 1
Блины с начинкой из яблок с грецким орехом на кефире: шаг 2
Блины с начинкой из яблок с грецким орехом на кефире: шаг 3
Блины с начинкой из яблок с грецким орехом на кефире: шаг 4
Блины с начинкой из яблок с грецким орехом на кефире: шаг 5
Блины с начинкой из яблок с грецким орехом на кефире: шаг 6
Блины с начинкой из яблок с грецким орехом на кефире: шаг 7
Блины с начинкой из яблок с грецким орехом на кефире: шаг 8
Блины с начинкой из яблок с грецким орехом на кефире: шаг 9

Источник