Блины с рыбными консервами #масленица2021

Фото к рецепту: Блины с рыбными консервами #масленица2021

Ингредиенты

  • картофель — 530 гр.
  • сайра в масле — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кефир — 6 ст.л.
  • мука — 7 ст.л. б/г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубч.
  • приправа — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сыр в пластинах — 4 шт.
  • тмин — 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сытное и простое блюдо из картофеля с рыбной начинкой. Начинка из консервированной рыбы. В начинку можно добавить вареное и мелко порезанное яйцо. Готовить очень просто и быстро!

Пошаговые фото рецепта

Блины с рыбными консервами #масленица2021: шаг 1
1. Картофель очищаем от шкурки, получается 500 грамм.
Блины с рыбными консервами #масленица2021: шаг 2
2. Очищенный картофель натираем на средней терке и выжимаем сок. Добавляем к картофелю: приправу, прессованный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Блины с рыбными консервами #масленица2021: шаг 3
3. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем в миску к картофелю.
Блины с рыбными консервами #масленица2021: шаг 4
4. Сюда же добавляем 1 крупное яйцо, кефир, соль и перец, перемешиваем.
Блины с рыбными консервами #масленица2021: шаг 5
5. Небольшими частями вмешиваем просеянную муку, получается густое тесто, как на оладьи.
Блины с рыбными консервами #масленица2021: шаг 6
6. Выкладываем консервированную сайру без масла из банки в отдельную миску и измельчаем вилкой. Можно добавить вареное и мелко порезанное яйцо.
Блины с рыбными консервами #масленица2021: шаг 7
7. Разогреваем растительное масло и выкладываем картофельный тесто по 1 ст. л.. Можно протестировать тесто, попробовать поджарить одну маленькую картофельную лепешку без начинки. Плохо жарится, добавьте 1 ст. л. муки. И когда выкладываете тесто, перемешивайте его в миске.
Сверху на картофельный фарш, кладем по 1 ч. ложки сайры.
Блины с рыбными консервами #масленица2021: шаг 8
8. Закрываем рыбную начинку картофельным тестом. Когда нижний слой картофеля подрумянится, блин переворачиваем.
Блины с рыбными консервами #масленица2021: шаг 9
9. Кладем на блинчик 1/4 часть пластинчатого сыра или посыпаем тертым твердым сыром. Затем посыпаем блинчик тмином и жарим под крышкой до румяной корочки и расплавления сыра. Помидоры черри по желанию.
Блины с рыбными консервами #масленица2021: шаг 10
10. Выкладываем блинчики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Блины с рыбными консервами #масленица2021: шаг 11
11. Подаем картофельные блины с кетчупом и томатным соком. Приятного аппетита!
Блины с рыбными консервами #масленица2021: шаг 12
12. Приправа для картофеля: кориандр, паприка, лук, чеснок, пряные травы (петрушка, укроп), куркума, черный перец, тмин, чили, соль.

Блины с рыбными консервами #масленица2021


Источник