Ингредиенты
- 150 гр. мука
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. корица
- 3 яйца
- 300 мл. молоко
- 25 гр. сахар (1,5-2 ст.л. )
- 30 мл. растительное масло
- 200 гр. готовое тыквенное пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности.
Добавить тыквенное пюре.
Тыкву для пюре я запекаю в духовке, так она получается менее водянистой.
Добавить корицу, перемешать, всыпать просеянную муку.
Влить 100 мл тёплого молока,размешиваем до однородности и только потом добавить остатки молока, так не будет комочков.
Добавляем растительное масло.
Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Для первого блинчика сковороду необходимо смазать маслом, для последующих по потребности.