Блины в дырочку

Фото к рецепту: Блины в дырочку

Ингредиенты

  • кефир — 300 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. без верха
  • мука — 200 г
  • кипяток — 150 — 200 г
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вбиваем в чашу и яйца, добавляем к ним кефир, соль, сахар и перемешиваем.

Я буду делать несладкие блины, поэтому добавляю всего 1 ст ложку

Теперь добавляем просеянную муку и снова перемешиваем.

На данном этапе тесто должно получиться как на оладьи.

А вот теперь добавляем в тесто одну чайную ложку без верха соды, перемешиваем и тут же следом вливаем в чашу кипяток, постоянно размешивая тесто, чтобы оно не свернулось.

Когда соду добавляем в самом конце, тесто делается просто пушистое.

Посмотреть сколько пузырьков в тесте, не меньше чем в дрожжевом.

Ну я в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла.

Сразу начинаем печь блины.

Печём блины на хорошо разогретой сковороде.

Чтобы блины получились с ещё бОльшим количеством дырочек, необходимо, чтобы дно сковороды было толстое, а огонь под сковородой выше среднего.

Наливаем на сковороду теста столько, чтобы дно сковороды покрылось тонким слоем.

С одной стороны блины пекутся буквально 15 — 20 секунд, затем переворачиваем блин на другую сторону и печём его еще секунд 10.

Таким образом печём все блины.

Если вы когда-либо пекли блины на дрожжах, то вы увидите, что эти блины очень похожи на дрожжевые.


Источник