Болонская коврижка

Болонская коврижка


Фото к рецепту: Болонская коврижка

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 350 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 50 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • тертая цедра — 1 лимона (я не добавляла)
  • щепотка соли
  • ………..
  • начинка:
  • густой кисловатый джем — 200 гр. ( у меня черносмородиновый)
  • изюм — 50 г
  • орехи — 50 гр. ( у меня арахис)
  • анисовый ликер — 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

В Болонье делают особую смесь из вишневого варенья, изюма и ложки анисового ликера или же вместо этой начинки кладут варенье из груш, яблок или слив. Особенно хороша коврижка со стаканом теплого молока или чая с молоком. Она прекрасно хранится не меньше недели в закрытой жестяной или пластиковой коробке.

1.Духовку разогреть до 180 градусов.

2.Для теста слегка взбить масло с сахаром, яйцами, молоком и цедрой.

3.Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить в масляную смесь, вымесить тесто.

4.Если тесто жидковато, можно добавить немного муки, но не более 2 ст л, иначе тесто станет очень жестким после выпечки.

5.Для начинки смешать варенье с изюмом, орехами и ликером.

6.На листе бумаги для выпечки или силиконовом коврике раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной 5-7 мм.

7.Смазать пласт теста тонким слоем начинки.

8.Завернуть длинные стороны пласта на пирог. Тесто не нужно не защипывать, не накалывать, ни делать на нем разрезов. Для этой коврижки характерны неровные края и разрыв теста, которые непременно произойдут во время выпечки.

9.Переложить коврижку на противень, аккуратно скатив швом вниз.

10.Выпекать 45-50 минут до красивого золотистого цвета.

11.Готовую коврижку остудить на решетке.

12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru