Боуль «яблочный»
Летний «декоративный» напиток. Боулем называется также сосуд, в котором производится смешивание составных частей этого напитка. Для изготовления боуля используют столовые вина и свежие плоды и ягоды. Свежие фрукты засыпают сахарным песком и некоторое время выдерживают, чтобы они выделили сок. Ягоды и дольки плодов в боуле не должны терять своей формы. Залитые вином, они выдерживаются 2-3 часа при комнатной температуре. Если используется шампанское, оно должно иметь температуру 6-8°. Боуль пьют из бокалов емкостью 150-200мл.
Ингредиенты
- 5 яблок,
- 250 мл. воды,
- 50 гр. сахарного песка,
- 1 лимон,
- 500 мл. яблочного сока,
- 300 мл. минеральной воды
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить яблоки от кожицы и семян, разрежьте на дольки и залить водой, добавитб сахарный песок, лимонную цедру. эту смесь проварить несколько минут.
После охлаждения добавить лимонный и яблочный соки, поставить на час в холодильник.
Перед подачей боуль размешать и залить минеральной водой.
В бокалы положите кусочки яблок и разлейте боуль.
Это безалкогольный вариант,скажем детский.
Но,если вместо воды и сока,добавить 1 бутылки белого вина и основу для боуля на 5-6 часов, закрыв крышкой, поставить в холодное место,а потом налить ещё 2 бутылки вина и бутылку шампанского ,то можно устроить неплохую вечеринку для взрослых!