Божественно вкусное лакомство медовая пахлава
Ингредиенты
- тесто:
- молоко – 250 мл.
- сметана – 100 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- мука – 550 гр.
- сироп:
- сахар -200 гр.
- вода – 200 мл.
- мед – 1 ч.л.
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Хворост «Пахлава медовая». Получается нежная, рассыпчатая, обалденно вкусная, прямо тает во рту. Приготовление такой вкуснейшей сладости совсем не займет много времени.
Из молока, сметаны, сливочного масла, муки и разрыхлителя замесим тесто.
Делим на 4 части. Раскатываем тонкий пласт теста, разрезаем на квадратики. Делаем пахлаву.
Как просто сделать пахлаву Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Жарим на растительном масле с 2 сторон до румяного цвета, дадим остыть.
Приготовим сироп Смешаем сахар и воду, кипятим 5 минут.
Добавляем мед и опускаем по одной хворостинке на пару секунд и сразу вытаскиваем. Посыпаем грецким орехом.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!