Ингредиенты
- на форму 16 см
- бананы — 3 шт. (спелые)
- какао — 60 гр
- яйца — 3 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
- цедра апельсина — 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта можно использовать даже переспевшие бананы, она как раз ароматные и сладкие.
В чаше блендера соединяем бананы, яйца, какао и разрыхлитель. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции около 2 минут.
Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем лопаткой.
Тесто выливаем в силиконовую форму (смазывать ничем не нужно) равномерно распределяем по форме и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.
Если форма будет большего диаметра, тогда брауни получится невысокий.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухая.
Пока пирог горячий, перекладываем его на решетку и даем остыть.
Так как пирог без сахара, поэтому остывший брауни покрываем растопленным шоколадом (горьким, молочным или даже белым)
Вкусный, мягкий и пористый брауни получается, рецепт простейший, обязательно приготовьте)