Ингредиенты
- тесто:
- рисовая мука – 300 г
- теплая вода – 350-400 мл.
- соль – 0,5 ч.л.
- дрожжи (по желанию) – 0,5 ч.л.
- начинка:
- моцарелла (имеретинский сыр) – 120-150 г
- сулугуни – 120-150 г
- яйца – 2 шт.
- соль
- дополнительно:
- сливочное масло – 70-100 г
- укроп (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
смешать муку, соль и дрожжи
добавить теплую воду – замесить тесто (по консистенции, как на оладьи)
накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 20-30 минут
перемешать тесто
снова накрыть и оставить еще на 10-15 минут
Приготовить начинку:
отварить, остудить и почистить яйца
на крупной терке натереть два вида сыра и отваренные яйца – перемешать
посолить по вкусу – перемешать
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки
Смазать разогретую форму (диаметр 24 см) небольшим кусочком сливочного масла
Вылить в форму все тесто – слегка разровнять
Выложить на тесто кусочки сливочного масла – слегка вдавить в тесто
Выложить на тесто всю начинку – слегка вдавливая распределить по всему диаметру
Выпекать бринджулу в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 20-30 минут – до золотистой корочки
При подаче посыпать свежей зеленью