Бринджула

Фото к рецепту: Бринджула

Ингредиенты

  • тесто:
  • рисовая мука – 300 гр.
  • теплая вода – 350-400 мл.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • дрожжи (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • моцарелла (имеретинский сыр) – 120-150 гр.
  • сулугуни – 120-150 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • дополнительно:
  • сливочное масло – 70-100 гр.
  • укроп (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

смешать муку, соль и дрожжи

добавить теплую воду – замесить тесто (по консистенции, как на оладьи)

накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 20-30 минут

перемешать тесто

снова накрыть и оставить еще на 10-15 минут

Приготовить начинку:

отварить, остудить и почистить яйца

на крупной терке натереть два вида сыра и отваренные яйца – перемешать

посолить по вкусу – перемешать

Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки

Смазать разогретую форму (диаметр 24 см) небольшим кусочком сливочного масла

Вылить в форму все тесто – слегка разровнять

Выложить на тесто кусочки сливочного масла – слегка вдавить в тесто

Выложить на тесто всю начинку – слегка вдавливая распределить по всему диаметру

Выпекать бринджулу в разогретой до 200-220 градусов духовке на протяжении 20-30 минут – до золотистой корочки

При подаче посыпать свежей зеленью


Источник