Брусничный тарт со сметаной

Брусничный тарт со сметаной

Для этого пирога можно брать свежую или замороженную бруснику.
В этой ягоде много витаминов, что очень важно для холодного ноября, но главное, у брусники особенный вкус с легкой горчинкой.


Фото к рецепту: Брусничный тарт со сметаной

Ингредиенты

  • ингредиенты на 2 небольшие формы 20-24 см.в диаметре (два пирога) или на один большой противень.
  • .......
  • тесто:
  • мка — 200 гр.
  • холодное сливочное масло — 100 гр.
  • сахар мелкий тростниковый мистраль — 150 гр.
  • яйцо,
  • молоко — 1 ст.л.
  • ......
  • начинка:
  • брусника — 400-450 гр.
  • кипяток — 0,7 ст.
  • сахар мелкий тростниковый мистраль — 190 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • яйца — 2-3 шт.
  • ванильный сахар или ванилин — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого пирога можно брать свежую или замороженную бруснику.

В этой ягоде много витаминов, что очень важно для холодного ноября, но главное, у брусники особенный вкус с легкой горчинкой.

1. В чашу комбайна положить муку, масло, сахар и порубить в крошку.

Добавить яйцо, молоко и слепить тесто в комок. Тесто накрыть пленкой (положить в пакет) и убрать в холодильник минимум на полчаса.

2. В чашу комбайна положить ягоды, залить кипятком, подождать 5 минут и помолоть.

По желанию протереть смесь через сито (я не протираю). Добавить сахар.

Отдельно взбить яйца со сметаной, ванилином, отправить к брусничному пюре.

3. Раскатать тесто тонко, переложить в форму, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 12-15 минут до зарумянивания.

4. Вылить начинку на тесто и отправить в духовку, убавив температуру до 160гр.

Выпекать примерно 35-40 минут. Середина пирога должна быть похожей на желе.

Достать пирог, остудить. Можно подавать!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru