Булочка корзинка!
Ингредиенты
- тесто:
- вода 90 мл.
- молоко 90 мл.
- мука 300-320 гр.
- сахар 1 ст.лож
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло 30 гр.
- дрожжи 1 ч.л.
- начинка:
- кукуруза 1 банка
- сметана 2-3 ст.лож
- куриная грудка запеченная (колбаса) 150 гр.
- соль, черный перец
- яйцо 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
У нас сегодня аромат выпечки! Вкусное дрожжевое тесто, без яйца (кому это важно) и интересная начинка!
Как всегда все очень легко готовится и получается вкусно! Проверяйте на здоровье, пеките с удовольствием!
Для теста возьмем воду и молоко в равных пропорциях.
И что бы были теплыми, так дрожжи быстрее заработают (как обычно сделаем быструю опару).
Соединяем все в чашке и несколько минут хорошо вымешиваем. Сливочное масло добавляем в конце замеса, тесто получается мягким и не прилипает к рукам.
Тесту даем подняться минут 40-60, в теплом месте. Готовое тесто делим на 10 частей, накрываем пленкой пусть полежат минут 10.
Начинка вкусная, готовится легко.
Яйцо слегка взобьем со щепоткой соли, после чего зальем мясо и кукурузу.
Добавляем соль, перец, сметану и перемешиваем.
У меня сегодня запеченная куриная грудка (порезанная кубиком) вы можете взять кусочек своей любимой колбасы.
Каждую заготовку раскатаем в небольшую лепешку.
Используя стакан, как вырубку, вырезаем основание булочки, а вырезанный край будет бортиком.
Что бы лучше слепилось, немного смажьте основание водой.
Булочки корзинки наполняем начинкой (с горкой), даем тесту подняться. Духовку разогреваем, а булочки смажем желтком.
Выпекаем минут 7-10, при температуре 180 градусов.
Тесто классное, надо будет еще что нибудь с ним испечь.
И начинка очень вкусная, младшая дочь сказала, вкуснее не придумаешь!