Булочки «антошка»
Ингредиенты
- опара
- 1 ст.л. — муки
- 1 ч.л. — сухих быстрод. дрожжей
- 1 ст.л. — сахара б/г
- 60 гр. — молоко теплое «вкуснотеево»
- ……
- тесто
- 400 гр. — муки (- 1 ст.л. для опары)
- 60 гр. — мягкого сливочного масла «вкуснотеево»
- 1 ч.л. — соли
- 100 гр. — теплого молока «вкуснотеево»
- 110 гр. — отваренного картофеля
- 1 шт. — желток
- ……
- начинка
- 1 шт. — лук репчатый
- 2 ст.л. — растительного масла
- 400 гр. — отваренного картофеля
- 200 гр. — помидоры вяленые
- 1 шт. — белок
- ……
- дополнительно
- 1 желток — для смазывания булочек
- 1 ч.л. — сметаны для смазывания булочек
- кунжут, тмин — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие булочки долго не черствеют. Начинка может быть любая и сладкая и не сладкая.