Булочки «clouds» с черникой
Ингредиенты
- мука-320 г
- молоко-175 г
- яйцо-1 шт
- сок апельсиновый-2 ст.л.
- сахар-3 ст.л.
- соль-1/2 ч.л.
- ванилин-1 г
- масо сливочное-3 ст.л
- дрожжи быстродействующие саф-момент-1 ч.л.
- черника-1,5 ст.
- тростниковый сахар-1/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я приготовила в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности- молоко,апельсиновый сок, мука,ванилин, сливочное масло, сахар, соль. Включить режим Тесто. Тесто также можно замесить руками. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 10-15 минут.В миску просеять муку,добавить соль, свежевыжатый апельсиновый сок. Яйцо размешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин. Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто,вымесить тесто. Тесто прикрыть салфеткой и оставить походить в теплом месте 40-45 минут.
Подошедшее тесто разделить на кусочки.
Каждый кусок теста раскатать в овал, на середину положить по !,5 ч.л черники, сверху посыпать тростниковый сахаром ( около 1 ч.л ), сложить края теста на начинку, затем скатать рулетом ( см. фото)и выложить швом вниз на смазанную маслом форму,
Булочкам дать подойти в теплом месте 30 минут.
Затем смазать поверхность булочек взбитым желтком, выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
Приятного аппетита!