Булочки «clouds» с черникой

Булочки «clouds» с черникой


Фото к рецепту: Булочки clouds с черникой

Ингредиенты

  • мука-320 г
  • молоко-175 г
  • яйцо-1 шт
  • сок апельсиновый-2 ст.л.
  • сахар-3 ст.л.
  • соль-1/2 ч.л.
  • ванилин-1 г
  • масо сливочное-3 ст.л
  • дрожжи быстродействующие саф-момент-1 ч.л.
  • черника-1,5 ст.
  • тростниковый сахар-1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я приготовила в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности- молоко,апельсиновый сок, мука,ванилин, сливочное масло, сахар, соль. Включить режим Тесто. Тесто также можно замесить руками. Для этого дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 10-15 минут.В миску просеять муку,добавить соль, свежевыжатый апельсиновый сок. Яйцо размешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин. Интенсивно помешивая, влить молоко с дрожжами в тесто,вымесить тесто. Тесто прикрыть салфеткой и оставить походить в теплом месте 40-45 минут.

Подошедшее тесто разделить на кусочки.

Каждый кусок теста раскатать в овал, на середину положить по !,5 ч.л черники, сверху посыпать тростниковый сахаром ( около 1 ч.л ), сложить края теста на начинку, затем скатать рулетом ( см. фото)и выложить швом вниз на смазанную маслом форму,

Булочкам дать подойти в теплом месте 30 минут.

Затем смазать поверхность булочек взбитым желтком, выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru