Булочки для бургеров
Ингредиенты
- 600 гр. мука + 30-50 гр.
- 320 мл. молоко
- 7 гр. дрожжи (21 гр. живые)
- 1 ст.л. мёд
- 1 яйцо
- 30 мл. вода
- 75 гр. сливочное масло
- 1 ч.л. соль
- верх: 1 яйцо + 1 ч.л. вода + щепотка соли
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить тёплую воду и мёд, хорошо перемешать, добавить дрожжи, тёплое молоко, яйцо, тёплое сливочное масло.
Частями ввести муку, в самом конце добавить соль.
Тесто хорошо вымешать минимум 7-10 минут.
Дать подойти 30 минут, обмять, оставить ещё на 1 час.
Готовое тесто обмять поделить на кусочки весом около 100 гр, сформировать шарики, выложить на лист на хорошем расстоянии друг от друга (по 6 шт на лист), дать полную расстойку 40-60 минут.
Смазать верх яйцом, присыпать кунжутом.
Выпекать при 200-210С 17-20 минут.
Горячие прикрыть полотенцем, чтобы стала мягкая корочка.
Булочки хороши на любые бутерброды.