Булочки для бургеров (гамбургеров)
Ингредиенты
- вода – 500 мл.
- мука – 900-950 гр.
- растительное масло – 100 мл.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- семена льна, кунжута – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем соль, сахар, дрожжи.
Добавляем теплую воду и масло.
Перемешиваем до растворения.
Всыпаем муку, оставляем немного для подпыла. Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками.
Тесто получается плотное, не липнущее к рукам.
Стол припыляем мукой.
Кладем тесто и делим на 2 части.
Каждую часть раскатываем в круг, толщиной 1 см.
Кладем 2 круга один на один и вырезаем кружочки.
Всего у меня получилось 12 шт, диаметром 11 см.
Заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
Затем сверху смазываем водой и посыпаем семенами льна или кунжута.
Выпекаем в духовке при 180С 20 минут.
Булочки для бургеров (гамбургеров) получаются вкусные и воздушные.
Приятного аппетита!