Булочки для бургеров и завтрака
Ингредиенты
- мука – 500 гр.
- молоко – 250 мл.
- яйцо – 1 шт.
- дрожжи сухие – 7 гр.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сливочное масло – 50 г.
- дополнительно:
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 1 ст.л.
- кунжут – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем 3-4 ст.л. муки, сахар и молоко.
Добавляем дрожжи, смешиваем. Убираем в тепло на 10 минут.
После размешаем опару, всыпаем соль.
Добавляем яйцо и растопленное масло.
Постепенно просеивая остальную муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто не липнет к рукам, держит форму и остается мягким.
Снова убираем в тепло, только уже на 20 минут.
Обминаем подошедшее тесто, делим на 8-10 частей.
Каждый кусочек сформируем в шарик, накроем на 5 минут.
Снова обминаем, скатываем (как показано на видео) в более ровные круглые булочки.
Кладем на противень на расстоянии друг от друга.
Оставляем для подъема на 30-60 минут (какая температура в комнате).
Смазываем яйцом, смешанным с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах до румянца, около 15-20 минут.
При открытой дверце оставляем после выпечки на 5 минут.