Булочки для бургеров с начинкой
Ингредиенты
- дрожжи — 30 г.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло — 75 г.
- вода — 200 мл.
- мука — 3 стак. (500 г.)
- сосиски — 300 г.
- огурец маринованный — 200 г.
- моцарелла — 200 г.
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим обычное дрожжевое тесто. Если вам удобней использовать сухие дрожжи, то возьмите одну чайную ложку.
Смешайте с сахаром и теплой водой, добавьте растительные жиры для мягкости.
Муку просейте и хорошо вымешайте тесто.
Оставьте тесто в тепле на 30 минут и раскатайте скалкой.
Вырежьте круги диаметром около 10 см.
В центр выложите нарезанную сосиску или колбасу как показано в видео. Добавьте маринованный огурец.
Посыпьте моцареллой и накройте вторым кружком теста.
Дайте подняться тесту еще раз и смажьте яичным желтком смешанным со сливками или молоком.
Посыпьте сверху кунжутом и отправляйте в разогретую духовку на 20-25 минут при 175 градусах.
Видео рецепт
2018-07-13
Вперед: Ванильный рисовый пудинг