Ингредиенты
- гранат — 1 шт. ( приблизительно 300 гр. )
- мука — 450-500 гр.
- дрожжи- 1 ст.л.
- яйцо- 3 шт. (+1 желток)
- сахар — 100 гр.
- масло — 50 гр.
- молоко — 5 ст.л.
- шоколадная паста ил джем — 200 гр.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим гранат.
После этого добавляем яйца и сахар.
Взбиваем все это вместе блендером или в комбайне.
Избавляемся от косточек.
К смеси с соком добавляем сливочное масло и дрожжи.
Затем все хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Когда тесто подросло делим его на шарики и лепим из них булочки предварительно добавив в середину начинку.
Перед тем как поставить булочки в духовку, смазываем их желтком с молоком.
При желании посыпаем кунжутом.
Печем 30 минут при температуре 170 градусов.
Приятного чаепития!