Ингредиенты
- на тесто для булочек:
- мука пшеничная 450 гр.
- сухие дрожжи 2 ч.л. (6 гр. )
- соль 1/4 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- молоко 250 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 50 гр.
- сливочное масло 40 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
- для творожной начинки:
- творог 250-300 гр.
- сахар 50 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- изюм 50 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление теста и просеиваем в объемную миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем в миску две чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, четвертую часть чайной ложки соли, выкладываем сорок граммов сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего выливаем в миску двести пятьдесят миллилитров теплого молока и вновь перемешиваем все ингредиенты между собой.
Частями высыпаем в миску с жидкой основой муку и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками до необходимой консистенции десять-пятнадцать минут.
Собираем вымешанное тесто в комок и смазываем его одной столовой ложкой растительного масла, затем убираем тесто в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим в теплое место на один час.
Для приготовления начинки отделяем белок одного куриного яйца от желтка и откладываем желток для дальнейшего смазывания булочек, после чего высыпаем в миску с яичным белком пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем в общую миску двести пятьдесят- триста граммов свежего творога и пробиваем его погружным блендером до однородного состояния, затем выкладываем в миску с приготовленной творожной массой пятьдесят граммов предварительно хорошо промытого изюма и перемешиваем между собой все ингредиенты.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем, после чего разделяем тесто на порционные части и скатываем их в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на пять минут.
Поочередно разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера, затем выкладываем ближе к краю лепешки одну столовую ложку творожной начинки с изюмом, после чего делаем с другого края несколько надрезов ножом.
Сворачиваем лепешки с начинкой и формируем булочки в виде рулета, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на пятнадцать-двадцать минут, по истечении которых смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока желтком.
Ставим противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекаем булочки двадцать минут, по истечении которых достаем противень из духовки и даем приготовленным сдобным булочкам немного времени остыть.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие булочки из сдобного дрожжевого теста с творогом и изюмом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!