Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие.

Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие.

Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие.


Фото к рецепту: Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие.

Ингредиенты

  • 400 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 25 сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 240 мл. теплого молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • для смазки:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья,привет 🙂 Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку — БУЛОЧКИ КАК ПУХ.Эти булочки получаются очень легкие,пышные и необычайно мягкие.Они в прямом смысле слова получаются нежнейшие как пух.

Тесто для булочек можно замесить руками,с помощью миксера или в хлебопечке.Я замешивала в хлебопечке.Загрузить сначала жидкие ингредиенты,затем сухие,и в конце дрожжи.Выбрать функцию»Тесто» и замесить тесто.Дать тесту подняться 1 час 30 минут.Затем тесто нужно обминать и сформировать валик.Разделить на 9 частей,если хотите 9 больших булочек.Если хотите булочки поменьше разделите на 10-15 частей.Сформировать булочки.Как я это делаю можно посмотртеть в видео.Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем.Затем смазать булочки желтком взбиты с водой и выпекать при 190С 20 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru