Булочки как пух . легкие, пышные, необычайно мягкие.
Ингредиенты
- 400 гр. муки
- 1 яйцо
- 25 сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 240 мл. теплого молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- для смазки:
- 1 желток
- 1 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья,привет 🙂 Сегодня предлагаю Вашему вниманию совершенно потрясающую выпечку — БУЛОЧКИ КАК ПУХ.Эти булочки получаются очень легкие,пышные и необычайно мягкие.Они в прямом смысле слова получаются нежнейшие как пух.
Тесто для булочек можно замесить руками,с помощью миксера или в хлебопечке.Я замешивала в хлебопечке.Загрузить сначала жидкие ингредиенты,затем сухие,и в конце дрожжи.Выбрать функцию»Тесто» и замесить тесто.Дать тесту подняться 1 час 30 минут.Затем тесто нужно обминать и сформировать валик.Разделить на 9 частей,если хотите 9 больших булочек.Если хотите булочки поменьше разделите на 10-15 частей.Сформировать булочки.Как я это делаю можно посмотртеть в видео.Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем.Затем смазать булочки желтком взбиты с водой и выпекать при 190С 20 минут.