Булочки «лебеди». легкие, воздушные и о-о-очень вкусные!
Ингредиенты
- для опары:
- вода – 100 мл.
- сахар – 2 ст.л
- дрожжи – 30 гр. (или 10 гр. сухих)
- мука – 1 ст.л.
- для теста:
- молоко -500 мл.
- сливочное масло – 100 мл.
- мука – 900- 1100 гр
- сахар – 150 гр.
- соль – ½ ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- сироп для смазки:
- вода горячая — 50 мл.
- сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобные Булочки в форме Лебедей. Рецепт очень простой, булочки получаются очень вкусные, воздушные, лёгкие.
Для начала приготовим опару в стакан наливаем теплую воду, добавляем сахар, сырые дрожжи, муку, Все перемешиваем, и ставим в теплое место на 15 минут.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло, подогреем молоко.
В глубокую миску переливаем опару, добавляем соль, сахар, сливочное масло, молоко, 1 яйцо, хорошо перемешиваем. Начинаем вводить муку, замешиваем тесто
Закрываем тесто крышкой или полотенцем и отправляем в теплое место для подъема.
Стол посыпаем мукой, и выкладываем готовое тесто, обваливаем в муке, делим на одинаковые кусочки, и из каждого кусочка делаем шарик.
Формируем булочки.
Готовых лебедей выкладываем на противень. Дадим булочкам подняться поставим в теплое место на 15-20 минут.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовим сироп для смазывания булочек, в стакан нальем горячей воды и добавим сахар и перемешаем. Смажем готовые булочки.
Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!