Булочки на творожном тесте

Фото к рецепту: Булочки на творожном тесте

Ингредиенты

  • творог 200 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 80-120 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи свежие 20 гр. (сухие — 7 гр. )
  • сахар ванильный 1 ч.л с горочкой
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 400-450 гр.
  • изюм 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько ложек муки из общего количества.

Долить молоко, хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20.

В миске, где будет подходить тесто до однородности смешать яйцо и белок (желток оставить для смазывания), сахар, ванильный сахар, соль и творог.

Творог нужно брать мелкозернистый, в противном случае его нужно протереть через сито.

Добавить опару, изюм по желанию, размешать.

Добавляя муку, замесить тесто.

Количество муки нужно корректировать при необходимости, т.к оно зависит от степени влажности творога.

Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Затем, тесто обмять и разделить на желаемое количество частей, я делю на 12.

Из каждой части скатать шарик и выложить на противень.

Накрыть пленкой, оставить минут на 20.

Смазать желтком, смешанным с двумя столовыми ложками молока.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20-25.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!


Источник