Булочки нежные

Фото к рецепту: Булочки нежные

Ингредиенты

  • 500 г мука
  • 1 яйцо
  • 250 мл. молоко
  • 8 г сухие дрожжи
  • 80 г сахар
  • 10 г ванильный сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 60 г сливочное масло
  • 1 ст.л. растительное масло
  • верх: 1 желток + 2 ст.л. молоко

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и ванильный сахар, добавить яйцо, влить сливочное масло,перемешать, всыпать половину муки с солью,перемешать ,постепенно добавить остатки муки и в самом конце добавить растительное масло.

Подсыпать рабочую поверхность мукой и очень хорошо вымешиваем тесто минут 5-7 минимум,тесто должно быть мягкое и хорошо вымешанное.

Оставить подходить на 1,5-2 часа.

Обмять,поделить на 12 частей, сформировать шарики,дать им полежать 5-7 минут, потом каждый раскатать в овал, сложить напополам, ещё раз раскатать и свернуть рулетом.

Расстоять булочки около 40 минут, обязательно прикрыть,чтобы они увеличились в объёме в 2-3 раза, смазать желтком с ложкой молока.

Выпекать при 180С 25-27 минут.

Всем вкусных булочек, до встречи в следующем видео!


Источник