Ингредиенты
- 500 г мука
- 1 яйцо
- 250 мл. молоко
- 8 г сухие дрожжи
- 80 г сахар
- 10 г ванильный сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 60 г сливочное масло
- 1 ст.л. растительное масло
- верх: 1 желток + 2 ст.л. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и ванильный сахар, добавить яйцо, влить сливочное масло,перемешать, всыпать половину муки с солью,перемешать ,постепенно добавить остатки муки и в самом конце добавить растительное масло.
Подсыпать рабочую поверхность мукой и очень хорошо вымешиваем тесто минут 5-7 минимум,тесто должно быть мягкое и хорошо вымешанное.
Оставить подходить на 1,5-2 часа.
Обмять,поделить на 12 частей, сформировать шарики,дать им полежать 5-7 минут, потом каждый раскатать в овал, сложить напополам, ещё раз раскатать и свернуть рулетом.
Расстоять булочки около 40 минут, обязательно прикрыть,чтобы они увеличились в объёме в 2-3 раза, смазать желтком с ложкой молока.
Выпекать при 180С 25-27 минут.
Всем вкусных булочек, до встречи в следующем видео!