Булочки — пирожки в духовке
Приятно вспоминать и готовить любимые рецепты! А если это вкус детства, вкус бабушкиной выпечки, то вдвойне приятно! Смотрите и готовьте на здоровье, булочки — пирожки с очень вкусной начинкой! И пишите в комментариях ваши любимые рецепты, которые вы помните с давних пор!
Ингредиенты
- тесто:
- мука 300 гр.
- молоко (теплое) 150 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сливочное масло 30 гр.
- яйцо 1 шт.
- начинка:
- фарш 200 гр.
- картофельное пюре 200 гр.
- лук 1 шт.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления обычного дрожжевого теста.
Но если масло добавить в конце и замешивать с любовью, то тесто получается мягким, эластичным и очень вкусным.
Готовому тесту даем расстоятся (подняться) в теплом месте минут 40-60.
После чего обомнем и разделим на шесть одинаковых частей (лучше воспользоваться кухонными весами).
Пока заготовки отлежатся на углу стола под пленкой, займемся начинкой.
Обожаю такую начинку!
Обжаренный лучок с фаршем и добавленное картофельное пюре.
Посолили, приправили перцем и даем остыть (приглядывайте за начинкой, что бы ее не съели раньше).
Каждую заготовку слегка раскатаем, в центр начинку.
Делаем по четыре надреза с каждой стороны лепешки и формируем булочку-пирожок.
Пеленаем начинку, так можно назвать эту технику лепки.
Смажем все булочки желтком, у меня с ложкой молока, отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 12-15. Они получаются классными!