Булочки-плюшки.
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- молоко 150 мл.
- вода 75 мл.
- сахар 5 ст.л.
- масло сливочное 100 гр.
- яйца 3 шт.
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- дрожжи сухие саф момент 1 пачка
- соль 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску насыпать муку, дрожжи и сахар.
Все тщательно перемешать.
Добавить молоко, воду, растопленное масло, яйца, соль.
Замесить тесто.Накрыть, дать подойти 40 минут.
Затем тесто обмять, разделить на кусочки.
Каждый кусочек раскатать кружком толщеной 5 мм.
Смазать растительным маслом.
Посыпать сахаром.
Скрутить рулетиком. Защипить края.
Сложить пополам защипом внутрь.
Разрезать рулетик, не доходя до края 1 см.
Вывернуть.
Уложить плюшки на смазанный противень и дать расстояться 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.