Булочки с чесноком, сыром и прованскими травами
Ингредиенты
- кефир – 200 гр.
- прованские травы – 10 гр.
- сода – 0,5 ч.л.
- разрыхлитель – 10 гр.
- соль – 0,5 ч.л.
- творог крупинками – 250 гр.
- мука – 350 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- сыр твердый – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В кефир добавить соду и разрыхлитель, дать постоять до образования пузырьков.
Добавить прованские травы, творог, муку. Замесить тесто.
Присыпать стол (у меня силиконовый коврик) мукой и окончательно вымесить.
Раскатать тесто 0,5-0,7 см.
Растопить сливочное масло, выдавить в него чеснок.
Полученной смесью смазать раскатанное тесто.
Сверху присыпать тертым сыром.
Скатать тесто в рулет. Нарезать кусочками в 3 см.
Выложить на противень. У меня силиконовый коврик для выпечки, поэтому ничем не смазывала. Думаю, что и без него смазывать ничем не нужно, т.к. от сыра и масла в процессе выпечки выделяется довольно много жира.
Выпекать в разогретой духовке при 190 град. 20 мин.
Выход 15 шт.