![Фото к рецепту: Булочки с фруктами в молочной заливке Фото к рецепту: Булочки с фруктами в молочной заливке](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/eou84omay.jpg)
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- —
- тесто:
- мука пшеничная (+ 2-3 ст.л. на подпыл) — 310 г.
- кефир теплый — 200 мл.
- масло сливочное — 60 гр.
- масло растительное — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 пакет.
- сахар — 1-2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- —
- начинка:
- слива — 14 шт.
- яблоко — 1 шт.
- персики — 2 шт. (или др. фрукты)
- корица молотая — 0,5 ч.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- —
- заливка:
- молоко — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- желток яичный — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, мягкие с ароматом ванили и корицы, с фруктовой начинкой дрожжевые булочки. Отличная выпечка для домашнего чаепития.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 1 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cfaylchl4.jpg)
1. Приготовим опару. Сухие дрожжи (1 ч.л.) смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара. Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 2 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/02do3r9as.jpg)
2. Приготовим тесто. Муку (310 г) просеиваем и смешиваем венчиком с солью и ванильным сахаром.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 3 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/b7twv4vxj.jpg)
3. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 4 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/aznvqouwt.jpg)
4. Добавляем кефир (200 мл), пенистую опару, сахар (1-2 ст.л.) и перемешиваем до однородности.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 5 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/yo97iy0ra.jpg)
5. В жидкую смесь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 6 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/bfjjq5c2r.jpg)
6. Выкладываем тесто на припыленную мукой разделочную доску и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 7 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xjui8sjnx.jpg)
7. Смазываем миску и ком теста подсолнечным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 8 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/svdi0w2qt.jpg)
8. Приготовим начинку. Удаляем из фруктов косточки, семечки и шкурку.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 9 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/k0ucic8iy.jpg)
9. Нарезаем фрукты кубиками.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 10 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/rfbts3kvs.jpg)
10. Растапливаем сливочное масло в сковороде и засыпаем сахаром (2-3 ст.л. или по вкусу), перемешиваем.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 11 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/u35dn7fw8.jpg)
11. Выкладываем в сковороду фрукты. Добавляем корицу и тушим до выделения сока, 2-3 минуты.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 12 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/v27eb7n4u.jpg)
12. Добавляем в жидкость (в сок) крахмал (1 ст.л.) и быстро перемешиваем. Вначале перемешиваем жидкость с крахмалом до однородности, а затем вмешиваем в жидкость фрукты.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 13 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/0a9ar4zdy.jpg)
13. Тушим до загустения жидкости.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 14 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hbgvozker.jpg)
14. Готовое тесто обминаем …
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 15 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/m3fl3qg0e.jpg)
15. …и даем минут 20 ему подняться.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 16 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 16](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lk8izsjj8.jpg)
16. Формируем пироги. Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 17 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 17](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/h72fwd9os.jpg)
17. Раскатываем каждый колобок и выкладываем начинку.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 18 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 18](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/unva0q20q.jpg)
18. Закрываем начинку и формируем пирожок.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 19 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 19](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mp1i22txw.jpg)
19. Выкладываем пироги на застеленный противень и делаем сверху небольшие надрезы (для выхода пара).
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 20 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 20](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/k1ia8b7ej.jpg)
20. Для смазки пирогов, смешиваем сметану, желток, сахар и молоко.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 21 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 21](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/727xjsp8j.jpg)
21. Смазываем пироги и накрываем пленкой или прозрачным пакетом. Оставляем в теплом месте, минут на 20-30 или для увеличения булочек в 2 раза.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 22 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 22](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/x63s6q760.jpg)
22. Увеличенные булочки смазываем еще раз молочной смесью и отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку, минут на 35-40 или до готовности булочек.
![Фото: Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 23 Булочки с фруктами в молочной заливке: шаг 23](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ya9v058hu.jpg)
23. Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!