Булочки с изюмом и орехами

Фото к рецепту: Булочки с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука +/- 230 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • шепотка соли
  • сметана — 100 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка:
  • изюм — 80 гр.
  • орехи — 80 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сметана
  • желток + 1 ч.л. молока для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавляю сахар, ванильный сахар, щепотку соль, разрыхлитель и перемешиваю.

Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

Руками перетираю масло с мукой в крошку.

Затем добавляю куриное яйцо, сметану, замешиваю тесто.

Накрываю и убираю на 1,5 часа в холодильник.

Затем готовлю начинку.

Соединяю измельченные орехи, изюм, сахар, перемешиваю.

Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Отступив немного от края, смазываю сметаной, посыпаю начинкой, сворачиваю в рулет.

Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

Смазываю желтком с молоком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Готовым изделиям даю полностью остыть и посыпаю сахарной пудрой.


Источник