Булочки с ягодами/ ватрушки с клубникой
Ингредиенты
- тесто
- 450 гр. мука + 50-80 гр. на замес
- 15 гр. дрожжи
- 150 мл. молоко
- 60 гр. сахар
- 60 гр. сливочное масло
- 1 яйцо
- 1 желток
- 10 гр. ванильный сахар
- 1/4 ч.л. соль
- начинка:
- 250-300 гр. ягоды
- 2-3 ст.л. сахар
- 1/4 ч.л. крахмал
- штрейзельная крошка по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сдобные булочки с ягодами рецепт.
Клубничные булочки- ватрушки очень нежно и сочно!
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйцо, желток, теплое растопленное сливочное масло.
Муку просеять, добавить соль и влить жидкие ингредиенты.
Замесить мягкое тесто, при потребности добавить немного муки.
Вымешанное тесто оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Тесто обмять, поделить на кусочки, у меня 9 кусочков по 92-95 гр, сформировать шарики, выложить на лист, слегка придавить рукой верх, дать расстойку 20-30 минут.
В каждом шарике стаканом сформировать углубление, смазать желтком с молоком или яйцом, выложить нарезанную клубнику, добавить по ложечке сахара, смешанного с крахмалом, по желанию украсить шрейзельной крошкой.
Выпекать при 200-210С 20-25 минут.