Булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам

Булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам

Булочки с колбасой - хорошая альтернатива бутербродам


Фото к рецепту: Булочки с колбасой - хорошая альтернатива бутербродам

Ингредиенты

  • дрожжи прессованные — 20 г.
  • колбаса вареная — 500 г.
  • мука пшеничная — 500 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.

Добавляем в опару одно яйцо , мягкое сливочное масло, соль и все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку.

Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 2 часа.

Раскатываем скалкой тесто толщиной около 5 мм И вырезаем кружки, диаметром чуть больше колбасных.

Ножом нарезаем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм.

Теперь формируем булочки с колбасой. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто.

Дальше плотно защипываем края теста, чтобы спрятать начинку.

Берем острый нож и начинаем делать надрезы. 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 — между ними.

Теперь для красоты будущих булочек с колбасой аккуратно выворачиваем начинку наружу.

Перекладываем булочки на противень, даем им подойти , затем смазываем заготовки яйцом и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем булочки с колбасой при 180 градусах примерно 30 минут.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.



Источник: www.koolinar.ru