Булочки с колбасой — хорошая альтернатива бутербродам
Ингредиенты
- дрожжи прессованные — 20 г.
- колбаса вареная — 500 г.
- мука пшеничная — 500 г.
- масло сливочное — 100 г.
- яйца куриные — 2 шт.
- молоко — 200 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи. Даем опаре постоять в тепле около 20 минут, чтобы дрожжи проснулись и заработали.
Добавляем в опару одно яйцо , мягкое сливочное масло, соль и все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем муку.
Отправляем тесто на расстойку в теплое место на 2 часа.
Раскатываем скалкой тесто толщиной около 5 мм И вырезаем кружки, диаметром чуть больше колбасных.
Ножом нарезаем вареную колбасу кругляшами высотой около 5 мм.
Теперь формируем булочки с колбасой. Первым слоем идет тесто, затем колбаса, снова тесто, колбаса, тесто.
Дальше плотно защипываем края теста, чтобы спрятать начинку.
Берем острый нож и начинаем делать надрезы. 3 надреза (не до конца) делаем по всей глубине булочки ближе к себе, а еще 2 — между ними.
Теперь для красоты будущих булочек с колбасой аккуратно выворачиваем начинку наружу.
Перекладываем булочки на противень, даем им подойти , затем смазываем заготовки яйцом и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекаем булочки с колбасой при 180 градусах примерно 30 минут.
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.