Ингредиенты
- лист слоеного дрожжевого теста (он примерно весит 200-250 г)
- 2-3 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. молотой корицы
- горсть рубленых грецких орехов
- яичный желток, чтобы смазать тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатываем.
Посыпаем его сахаром, корицей и орехами.
Сворачиваем в рулет. И нарезаем на 8-10 порций.
Размещаем нашу будущую выпечку на противне, застеленном пекарской бумагой (можно на всякий случай смазать ее растительным маслом).
Смазываем булки яичным желтком, иначе они так и останутся бледными поганками.
И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Дольше не передерживайте — они тогда станут сухими.
И все — румяные, мягкие и безумно вкусные булочки готовы!)
Приятного аппетита.
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))