Ингредиенты
- молоко — 300 мл.
- сахар — 60 гр.
- соль — щепотка
- сухие дрожжи — 2 ч.л.
- яйца — 1 шт
- сливочное масло — 70 гр.
- мука — 600 гр.
- начинка:
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 120 гр.
- корица — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляю сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.
Как только на поверхности образовалась шапочка из пены, значит дрожжи активировались и можно замешивать тесто.
Сюда же добавляю одно яйцо комнатной температуры, перемешиваю.
Просеиваю частями муку.
Часть добавили, перемешали, опять часть добавили и так пока не внесете всю муку.
Количество муки у всех уйдет разное количество, т.к. у всех будет разная мука.
Я замешивала тесто на муке Пудов у меня ушло 550 гр муки, а с другой раз использовала муку Макфа и ушло 600 гр муки, поэтому количество зависит от качества муки.
Тесто нужно очень хорошо вымесить, минимум 5 минут.
Тесто кладу в чашу мультиварки (смазать растительным или сливочным маслом) и ставлю на расстойку — на программу йогурт (40 р) на 1 час.
Можно поставить просто в теплое место минимум на 2 часа.
Для начинки нужно предварительно растопить сливочное масло, если перегреете, то нужно дать ему остыть.
Сахар и корицу нужно перемешать.
Когда тесто подойдет: выкладываем его на рабочую поверхность (тесто не липнет к рукам и столу, поэтому мука не потребуется) и немного обминаем его.
Раскатываем его в прямоугольник, толщиной примерно чуть больше 5 мм.
Тесто смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки 2.5 см.
Каждый кусочек, а именно низ булочки присыпаем мукой, для того, чтобы при выпечке булочки не пригорели и не прилипли к пергаменту, т.к. сахар будет выпекать и карамелизироваться, а так мука будет задерживать сахарный сироп.
Булочки выкладываем на противень (между булочками должно быть расстояние, они увеличиваются в размере) на пергаментную бумагу или тефлоновый коврик.
Булочки ладонью приминаем и смазываем желтком.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Получаются вкусные, мягкие, пышные и ароматные булочки.
Приятного чаепития!