Булочки с корицей от Инна

Фото к рецепту: Булочки с корицей

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — щепотка
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • яйца — 1 шт
  • сливочное масло — 70 гр.
  • мука — 600 гр.
  • начинка:
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • корица — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляю сахар, щепотку соли и сухие дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

Как только на поверхности образовалась шапочка из пены, значит дрожжи активировались и можно замешивать тесто.

Сюда же добавляю одно яйцо комнатной температуры, перемешиваю.

Просеиваю частями муку.

Часть добавили, перемешали, опять часть добавили и так пока не внесете всю муку.

Количество муки у всех уйдет разное количество, т.к. у всех будет разная мука.

Я замешивала тесто на муке Пудов у меня ушло 550 гр муки, а с другой раз использовала муку Макфа и ушло 600 гр муки, поэтому количество зависит от качества муки.

Тесто нужно очень хорошо вымесить, минимум 5 минут.

Тесто кладу в чашу мультиварки (смазать растительным или сливочным маслом) и ставлю на расстойку — на программу йогурт (40 р) на 1 час.

Можно поставить просто в теплое место минимум на 2 часа.

Для начинки нужно предварительно растопить сливочное масло, если перегреете, то нужно дать ему остыть.

Сахар и корицу нужно перемешать.

Когда тесто подойдет: выкладываем его на рабочую поверхность (тесто не липнет к рукам и столу, поэтому мука не потребуется) и немного обминаем его.

Раскатываем его в прямоугольник, толщиной примерно чуть больше 5 мм.

Тесто смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром с корицей.

Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки 2.5 см.

Каждый кусочек, а именно низ булочки присыпаем мукой, для того, чтобы при выпечке булочки не пригорели и не прилипли к пергаменту, т.к. сахар будет выпекать и карамелизироваться, а так мука будет задерживать сахарный сироп.

Булочки выкладываем на противень (между булочками должно быть расстояние, они увеличиваются в размере) на пергаментную бумагу или тефлоновый коврик.

Булочки ладонью приминаем и смазываем желтком.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Получаются вкусные, мягкие, пышные и ароматные булочки.

Приятного чаепития!


Источник