Ингредиенты
- для теста:
- тёплое молоко — 250 мл.
- сахар — 4 ст.л.
- дрожжи — 2 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 70 гр.
- ванилин — щепотка
- соль — щепотка
- мука — 600 гр. (+-)
- для начинки:
- смесь корицы и сахара — 2 пачки (либо смешать 3 ложки корицы и 6 ложек сахара).
- сливочное масло — 40 гр.
- для крема:
- сахарная пудра — 130-150 гр.
- творожный сыр — 200 гр.
- молоко — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем, и оставляем на 10 минут.
Далее в получившуюся опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, хорошо все перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
По истечению времени, тесто вымешиваем и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Рабочую поверхность смазываем немного растительным маслом
Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, перемешанным с корицей и заворачиваем в рулет.
Делим рулет порционно ножом.
Выкладываем булочки на противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем в тёплом месте на 30 минут .
Спустя 30 минут, отправляем выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов
КРЕМ:
Измельчаем сахар.
Смешиваем миксером до однородной массы творожный сыр, молоко, сахарную пудру.
Горячие булочки смазываем кремом.
Булочки с корицей готовы!
Приятного аппетита!