Булочки с корицей от MARINA MAYOROVA

Фото к рецепту: Булочки с корицей

Ингредиенты

  • молоко 120 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 5 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 45 г
  • мука приблизительно 300 г
  • начинка:
  • сахар 4 ст.л.
  • корица 2 ч.л.
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить сахар и дрожжи к теплому молоку, перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

После к опаре добавить яйцо и соль.

Перемешать венчиком.

Добавить муку грамм 200.

Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать в тесто.

Добавить оставшуюся муку и месить тесто в течение 15 минут.

Оставить поднимать тесто (должно увеличиться вдвое)

Начинка: смешать сахар с корицей.

Можно добавить орехи.

Разделить тесто на 5 частей.

Раскатать в прямоугольник.

Смазать маслом.

Посыпать начинкой и свернуть в рулет.

Защепить его хорошо и разрезать вдоль.

Свернуть улиткой.

Оставить подниматься на 30 минут.

Выпекать при 180 градусах до золотистости.


Источник