Булочки с маковой начинкой
Ингредиенты
- мука 550 гр. + 20 гр. на подсыпку, если необходимо
- молоко 300 мл.
- сливочное масло 70 гр. в тесто + 100 гр. в начинку
- дрожжи 14 гр.
- сахар 160 гр. в тесто + 150 гр. в начинку
- соль 1,5 ч.л.
- ваниль по желанию
- желтки 2 шт.
- мак 1 ст.
- вода 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.
Молоко подогреваем слегка, добавляем сливочное масло.
Даем расстаять.
Добавляем 2 желтка.
Размешиваем, добавляем к сухим ингредиентам.
Замешиваем тесто.
Ставим подойти в теплую духовку, нагретую до 40 ° и выключенную.
Накрыв влажным полотенцем.
К маку добавляем воду, доводим до кипения , прикручиваем газ , варим ,пока не выкипит вся вода. Остужаем.
Добавляем сахар и мягкое сливочное масло.
Должна получиться паста.
Раскатываем нежно тесто в прямоугольный пласт. Смазываем начинкой ,сворачиваем в рулет, нарезаем порционно и выкладываем на пергамент.
Даем расстояться в теплой духовке 30-40 минут.
Смазываем яйцом с добавлением 1 ст.л сливочного рамтопленного масла.
Печем в разогретой до 180 ° духовке, верх и низ 20 минут до легкой румяности.