Булочки с повидлом с цельнозерновой мукой

Фото к рецепту: Булочки с повидлом с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

  • дрожжи 5 г
  • мука 400 г (30 % цельнозерновой муки)
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1,5 ч.л.
  • сл.масло 40 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • молоко 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи и теплое молоко с сахаром и оставить на 15-20 минут.

Добавляем соль,масло и постепенно муку и замешиваем тесто.

Даем тесту подняться 1 час.

Формируем булочки,выкладываем начинку.

Из остатков теста делаем плюшки.

Даем подняться 30 минут.

Смазать желтком с водой .

Выпекаем при 200 гр.18 минут.


Источник