Булочки с сахаром и корицей

Булочки с сахаром и корицей


Фото к рецепту: Булочки с сахаром и корицей

Ингредиенты

  • молоко 0.5 л.
  • мука 900 гр.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сливочное масло 70 гр.
  • сухие дрожжи 11 гр.
  • сахар 5-6 ст.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • для начинки:
  • сахар 4 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления булочек с сахаром и корицей подготавливаем необходимые ингредиенты.

Высыпаем 11 гр. дрожжей в кружку с 0,5 л. теплого молока, добавляем к ним 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, хорошо перемешиваем венчиком и ставим активировать на 15-20 минут в теплое место.

В подходящую емкость разбиваем куриные яйца, выкладываем 50 гр. сливочного масла, перемешиваем венчиком и добавляем щепотку соли, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, после чего все ингредиенты вновь хорошо перемешиваем.

В емкость с яичной смесью выливаем из кружки дрожжевую, которая у нас хорошо активировалась и хорошо перемешав частями просеиваем 900 гр. муки и также тщательно перемешав начинаем замешивать руками, добавив немного муки, если тесто подлипает к рукам.

На присыпанный мукой стол выкладываем наше тесто и очень хорошо вымешиваем порядка 10 минут, для удобства смазав руки растительным маслом.

Убираем приготовленное тесто в подходящую емкость, накрываем салфеткой и ставим в теплое место от 30 до 40 градусов.

Выкладываем через 1 час 10 минут хорошо поднявшееся тесто на смазанный растительным маслом стол и обминаем, после чего делаем из теста шарики одинаковой формы.

В чашке перемешиваем 0,5 ч.л. корицы и 4 ст.л. сахара.

Раскатываем шарики до лепешки, желательно круглой формы, или делаем полосочки шириной 4-5 см. и смазав растительным маслом посыпаем приготовленной начинкой из сахара с корицей, затем сворачиваем, делаем рулетики, косички, надрезаем и делаем различной формы булочки девяти видов.

Выкладываем булочки на противень с пергаментом и отправляем расстаиваться 40 минут, предварительно прикрыв салфеткой.

Расстоявшиеся булочки смазываем взбитым куриным яйцом и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Достав противень из духовки смазываем булочки сливочным маслом и прикрыв салфеткой даем им немного остыть, после чего выкладываем на тарелку. Наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой и приятного Всем чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru