Булочки с шоколадом и посыпкой

Фото к рецепту: Булочки с шоколадом и посыпкой

Ингредиенты

  • молоко (теплое) — 200 мл.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 50 гр.
  • яйца (1 для смазывания булочек и 1 в тесто) — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 2.5 ст.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • для начинки:
  • шоколад(любой)
  • для посыпки:
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сдобные булочки с шоколадом, очень вкусные.

Кулинарный рецепт раздобыт в интернете.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Добавляем 2 столовых л. муки, после перемешиваем и оставляем до тех пор, пока не образуется шапочка.

В отдельной таре растираем сахар с яйцом.

Кладем сюда же соль, масло растительное, масло сливочное, ванильный сахар.

Вливаем опару и перемешиваем.

Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое тесто.

Отдельную миску смазываем растительным маслом, накрываем тесто влажной салфеткой и оставляем на 1-1,5 часа где-нибудь в теплом месте.

Делим тесто на 10 шариков, затем руками плющим их в виде лепешек (сами лепешки не должны быть тонкие).

Добавляем начинку — это кубик белого шоколада и кубик горького.

Соединяем края, чтобы получилась круглая булочка.

Выкладываем булочки на нормальном расстоянии друг от друга на противень, обмазанный растительным маслом, обязательно швом в низ.

Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Для присыпки:

Все ингредиенты высыпать в миску и хорошенько растереть пальцами так, чтобы вышла мелкая крошка.

После поставить ее в холодильник.

Греем духовку до 180 гр.

Смазать булочки яйцом, посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета, примерно 15 минут.


Источник