Булочки с творогом от Marilesya

Фото к рецепту: Булочки с творогом

Ингредиенты

  • тесто:
  • 650 г мука
  • 250 мл. молоко
  • 120 г сахар
  • 3 яйца
  • 25 г дрожжи
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 60 г масло сливочное мягкое
  • 10 г ванильный сахар
  • 3/4 ч.л. соль
  • начинка:
  • 400 г творог
  • 50 г сахар
  • 1 желток
  • 10 г ванильный сахар
  • 2 ст.л. манной крупы
  • посыпка:
  • 25 г сахар
  • 25 г масло
  • 30-35 г мука

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить опару, соединив молоко, 1 ст.л сахара из общего количества, дрожжи и муку, 100 гр (3 ст.л из общего количества) оставить на 20 минут до поднятия шапочки.

Яйца соединить с ванильным сахаром, сахаром, мягким маслом, хорошо перемешать венчиком, добавить всю подошедшую опару, перемешать.

Порциями ввести муку с солью, и в конце добавить растительное масло, при потребности добавить и немного муки при вымешивании, замесить тесто, мягкое, немного липнущее.

Дать тесту подойти 1 час, обмять поставить ещё на 20-30 минут на второй подъём, снова обмять и поделить на 15 одинаковых кусочков, подкатать шарики, прикрыть и оставить на 5-10 минут.

Сформировать булочки, раскатать кружочки, выложить начинку, расстоять 30-40 минут, смазать взбитым с молоком желтком, верх присыпать штрейзелем.

Начинка: соединить пастообразный творог, сахар, ванильный сахар, один желток и манную крупу.

Выпекать булочки примерно 25-30 минут при 180С.


Источник