Ингредиенты
- тесто:
- 650 г мука
- 250 мл. молоко
- 120 г сахар
- 3 яйца
- 25 г дрожжи
- 2 ст.л. растительное масло
- 60 г масло сливочное мягкое
- 10 г ванильный сахар
- 3/4 ч.л. соль
- начинка:
- 400 г творог
- 50 г сахар
- 1 желток
- 10 г ванильный сахар
- 2 ст.л. манной крупы
- посыпка:
- 25 г сахар
- 25 г масло
- 30-35 г мука
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить опару, соединив молоко, 1 ст.л сахара из общего количества, дрожжи и муку, 100 гр (3 ст.л из общего количества) оставить на 20 минут до поднятия шапочки.
Яйца соединить с ванильным сахаром, сахаром, мягким маслом, хорошо перемешать венчиком, добавить всю подошедшую опару, перемешать.
Порциями ввести муку с солью, и в конце добавить растительное масло, при потребности добавить и немного муки при вымешивании, замесить тесто, мягкое, немного липнущее.
Дать тесту подойти 1 час, обмять поставить ещё на 20-30 минут на второй подъём, снова обмять и поделить на 15 одинаковых кусочков, подкатать шарики, прикрыть и оставить на 5-10 минут.
Сформировать булочки, раскатать кружочки, выложить начинку, расстоять 30-40 минут, смазать взбитым с молоком желтком, верх присыпать штрейзелем.
Начинка: соединить пастообразный творог, сахар, ванильный сахар, один желток и манную крупу.
Выпекать булочки примерно 25-30 минут при 180С.