Булочки с творогом ( ватрушки )
Ингредиенты
- мука — 600-650 г.
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст.л.
- дрожжи — 1 ст.л.
- сахар — 4-5 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- тёплое молоко — 1-1,5 ст.
- вода тёплая — 1/3 ст.
- начинка :
- творог 300 г.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать дрожжи, сахар,муку и тёплую воду
Оставить на 5 минут
Просеять в миску муку, добавить яйцо,сахар, сметана,растит.масло, дрожжи разведённые и тёплое молоко.
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1 час
Сделать начинку : творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, измельчить блендером
Тесто разделить на 8 равных частей ( приблизительно по 135 грамм)
Скатать 8 шариков
Накрыть полотенцем и оставить еще на 10 минут
Сделать углубления в шариках из теста
Выложить туда творожную начинку
Выпекать 30 минут при 180 град.