Булочки с тыквой на завтрак
Ингредиенты
- мука — 500 гр.
- куриные яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 200 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- тыква — 250 гр.
- яблоко — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- корица — ½ ч.л.
- ванильный сахар — 1/4 ч.л. ки
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву и яблоко почистить от семян и кожуры и нарезать кубиком.
2. Выложить на противень и запечь в духовке 40 минут, дать остыть.
3. В муку вложить сливочное масло комнатной температуры и перетереть вилкой.
4. Отдельно взбить куриные яйца с сахаром и сметаной.
5. В мучную смесь всыпать ванильный сахар, корицу, соль, разрыхлитель и влить яичную смесь с сахаром и сметаной. Всё хорошо перемешать. Добавить запечённую тыкву с яблоком и снова перемешать.
6. На противень, застеленный силиконовым ковриком, порционно выкладываю ложкой готовую смесь и в виде булочек.
7. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания до золотистого цвета.
8. Готовые булочки подаю к чаю. Приятного чаепития!!!