Булочки с укропом

Фото к рецепту: Булочки с укропом

Ингредиенты

  • у меня получилось 11 булочек
  • вода — 100 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • мука — 600 гр. (+-смотрите по своей муке)
  • сливочное масло — 30 гр.
  • укроп — несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Для активации дрожжей, в теплую (примерно 40 гр.) воду добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем.

Добавляем 2-3 ст.л. просеянной муки, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Мааса должна пористая и немного увеличиться в объеме.

В эту массу добавляем теплое молоко, яйцо (комнатной температуры) и мелко рубленный укроп.

Перемешиваем.

Теперь постепенно, частями нужно добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

Как только мука немного вмешалась, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто не меньше 5 минут.

Очень важно, хорошо нужно вымесить тесто!

Оно получается мягким и не липнет к рукам)

Формируем шар и кладем в миску, смазанную растительным маслом.

Миску затягиваем пищевой пленкой, в пленке зубочисткой делаем несколько проколов.

Тесто отправляем на расстойку, в теплое место без сквозняков, на 1.5-2 ч.

Я ставлю в мультиварке на программе йогурт (40 гр.) на 60 минут.

После расстойки тесто увеличивается в размере в несколько раз.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и немного обминаем.

Делим на кусочки примерно с небольшое яблоко, у меня получилось 11 шт.

Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной около 4 мм.

И тесто полностью смазываем мягким сливочным маслом.

Круг сворачиваем в рулет.

И держа двумя руками за края рулета, проворачиваем его.

Одной рукой прокручиваем в одну сторону, а другой рукой в другую сторону.

Сворачиваем в бублик и края между собой скрепляем.

И таким образом из всего теста формуем булочки.

Выкладываем на противень, на пергаментную бумагу и оставляем на 15-20 минут, чтобы они немного подошли.

Чтобы тесто не обветривалось, лучше булочки накрыть пищевой пленкой.

Подошедшие булочки отправляем в духовку.

Выпекаем при 180 гр. 30-40 минут.

Получаются пышные, воздушные и ароматные булочки, которые можно кушать как самостоятельно, так и вместо хлеба с первыми блюдами.

Приятного аппетита!


Источник