Булочки с ветчиной и сыром / рецепт дрожжевого теста в хлебопечке

Фото к рецепту: Булочки с ветчиной и сыром / рецепт дрожжевого теста в хлебопечке

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 600 гр. (чуть меньше)
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • вода — 340 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • дрожжи сухие — 11 гр.
  • начинка для булочек:
  • ветчина — 308 гр. можно больше
  • твердый сыр — 321 гр. можно больше

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу хлебопечки вливаем воду, растительное масло.

Добавляем яйцо, сахар, соль и дрожжи.

2. Добавляем пока половину муки и ставим чашу в хлебопечку.

3. Выставляем режим «Тесто» и нажимаем «Старт».

4. По мере замеса подсыпаем муку.

5. Пока займемся начинкой.

Нарезаем ветчину сначала кружочками, а затем соломкой.

6. Натираем сыр на средней (можно на крупной) терке.

7. Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и раскатываем его в прямоугольник.

8. Смазываем тесто кетчупом, выкладываем ветчину, посыпаем сыром и скручиваем в рулет защипывая края.

9. Нарезаем на роллы и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

10. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (смотрите по своей духовке) верх должен подрумянится.


Источник