Ингредиенты
- тесто:
- молоко 2,5% — 250 мл.
- прессованные дрожжи — 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
- сахар — 50 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- щепотка ванилина
- растопленное сливочное масло — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 500 гр.
- начинка:
- вишня без косточек — 500 гр.
- сахар — 100 гр.
- вода — 150 мл.
- кукурузный крахмал 30 гр. + 4 ст.л. воды
- для смазывания:
- 1 яичный желток + 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим начинку.
Крахмал соединить с водой, перемешать.
В сотейник выложить вишню без косточек, добавить сахар, влить воду.
Варить на максимальном огне 1 минуту.
Влить разведённый крахмал, перемешать.
Как только снова закипит, убрать с плиты и остудить.
Если вишня замороженная, то ее не нужно предварительно размораживать.
Тесто.
В миске соединить всё кроме муки, перемешать до однородности.
Зачем частями всыпать муку и замесить тесто.
Миску с тесто накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 12 равных частей.
Сформовать булочки.
Уложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.
Дать ещё подойти в течении 15 минут.
Смешать яичный желток и молоко.
Смазать поверхность булочек.
Выпекать при 180С 20-25 минут.
Приятного аппетита!