Булочки с вишней от Евгения Мальцева

Фото к рецепту: Булочки с вишней

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 2,5% — 250 мл.
  • прессованные дрожжи — 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • начинка:
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 150 мл.
  • кукурузный крахмал 30 гр. + 4 ст.л. воды
  • для смазывания:
  • 1 яичный желток + 2 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим начинку.

Крахмал соединить с водой, перемешать.

В сотейник выложить вишню без косточек, добавить сахар, влить воду.

Варить на максимальном огне 1 минуту.

Влить разведённый крахмал, перемешать.

Как только снова закипит, убрать с плиты и остудить.

Если вишня замороженная, то ее не нужно предварительно размораживать.

Тесто.

В миске соединить всё кроме муки, перемешать до однородности.

Зачем частями всыпать муку и замесить тесто.

Миску с тесто накрыть полотенцем и убрать на расстойку на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на 12 равных частей.

Сформовать булочки.

Уложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Дать ещё подойти в течении 15 минут.

Смешать яичный желток и молоко.

Смазать поверхность булочек.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Источник