Булочки с заварным кремом

Фото к рецепту: Булочки с заварным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная в/с — 220 гр.
  • молоко (тёплое) — 125 мл.
  • сахар — 25 гр.
  • быстрые дрожжи — 3 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 20 мл.
  • заварной крем:
  • молоко — 200 мл.
  • сливочное масло — 15 гр.
  • куриные яйца (желтки) – 2 шт.
  • сахар — 35 гр.
  • кукурузный крахмал — 15 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление с заварного крема.

В глубокую чашу всыпаем сахар, крахмал, ванильный сахар.

Перемешиваем. Добавляем желтки и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем масло и прогреваем на плите, постоянно помешивая пока масло не растает.

Добавляем взбитые желтки.

Готовим крем на среднем огне, постоянно перемешивая, до тех пор пока он не загустеет.

Убираем с плиты и даём остыть.

Чтоб крем не покрылся коркой, во время остывания, время от времени перемешивайте крем венчиком.

Готовим тесто.

Тёплое молоко (примерно 40 градусов) вливаем в глубокую чашу, добавляем сахар и дрожжи.

Перемешиваем.

Просеиваем туда муку, добавляем соль и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Когда оно начнёт собираться в комок добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать, до тех пор пока всё масло не впитается, а тесто не станет эластичным.

Тесто делим на 8 равных частей, каждый кусочек подкатываем в шарик.

Накрываем шарики полотенцем.

Берём один шарик, руками разминаем в лепёшку, в центр выкладываем крем, собираем как хинкаль и формируем шар.

Подготовленные булочки выкладываем на пароварку, даём булочкам отдохнуть 12 минут.

Доведите в кастрюле воду до кипения.

Установите пароварку с булочками.

Накройте полотенцем и крышкой.

Готовим 10 минут на сильном огне.

Затем выключаем плиту и даём постоять ещё 3 минуты.

Убираем пароварку с плиты, убираем крышку и полотенце, даём булочкам полностью остыть и садимся пить чай!


Источник