Булочки творожно-ягодные с заливкой

Фото к рецепту: Булочки творожно-ягодные с заливкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • дрожжи сырые — 15 гр.
  • молоко — 250 мл.,
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 40 мл.,
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 380 гр.
  • начинка:
  • творог — 350-400 гр.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • крахмал или мука — 1 ст.л. с горкой
  • ванильный сахар
  • ягоды
  • заливка:
  • яйцо — 1 шт.
  • кефир или сметана — 120 мл.
  • масло сливочное — 20-30 гр.
  • сахар — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки мягкие, как пух, в сметанной (кефирной) заливке, что придаёт им дополнительную нежность и сочность.

Несмотря на отсутствие яиц и сливочного масла, выпечка получается сдобной и воздушной.

А начинка из творога и ягод придаёт булочкам дополнительную прелесть.

В миску раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки из общего количества.

Влить тёплое молоко, размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20-25.

Добавить в опару оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, растительное масло и размешать.

В несколько этапов подсыпая муку, замесить тесто и вымесить его.

Переложить в миску, смазанную рафинированным растительным маслом, накрыть и убрать в тёплое место на час-полтора.

Для начинки к творогу добавить сахар, ванильный сахар, муку или крахмал.

Добавить ягоды в замороженном виде.

Размешать.

Тесто обмять, поделить на 10 частей, скатать шарики.

Из каждого раскатать лепёшку продолговатой формы.

Выложить начинку, отступая от краёв.

Подогнуть их к серединке, делая нахлёст.

Свернуть рулетиком и выложить в форму.

Форму накрыть и дать булочкам постоять минут 25.

Для заливки к яйцу добавить сахар, ванильный сахар, кефир, растопленное сливочное масло и размешать.

Сделать на булочках по несколько проколов.

Покрыть заливкой.

Отправить булочки в разогретую до 180 градусов минут на 40 (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в моём видеоролике.


Источник