Булочки «зайчики». долго сохраняют свежесть, мягкие, пушистые!
Ингредиенты
- творог – 500 гр.
- сахар – 200 гр
- масло растительное – 200 мл.
- разрыхлитель теста – 30 гр.
- яйцо – 2 шт.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 600-800 гр
- соль – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Булочки из творожного теста в форме Зайчиков. Тесто готовиться очень быстро, булочки получаются мягкие, нежные, воздушные, и очень долго сохраняют свою свежесть.
В миску кладем творог, добавляем 200 гр сахара, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем рафинированное растительное масло 200 мл, перемешиваем и начинаем вводить постепенно муку, муки может уйти больше или меньше, все зависит от творога и яиц, и самой муки, у меня ушло 650 гр муки. Замешиваем тесто, тесто получается эластичное не липнет к рукам, заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Прошло 60 минут, тесто делим на одинаковые кусочки.
Формируем зайчиков.
Укладываем на противень, делаем расстояние побольше, булочки хорошо увеличиваются во время выпечки.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Как только булочки остынут, приступаем к раскрашиванию.
Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!