Булочки «зайчики». долго сохраняют свежесть, мягкие, пушистые!

Булочки «зайчики». долго сохраняют свежесть, мягкие, пушистые!


Фото к рецепту: Булочки зайчики . долго сохраняют свежесть, мягкие, пушистые!

Ингредиенты

  • творог – 500 гр.
  • сахар – 200 гр
  • масло растительное – 200 мл.
  • разрыхлитель теста – 30 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 600-800 гр
  • соль – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки из творожного теста в форме Зайчиков. Тесто готовиться очень быстро, булочки получаются мягкие, нежные, воздушные, и очень долго сохраняют свою свежесть.

В миску кладем творог, добавляем 200 гр сахара, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем рафинированное растительное масло 200 мл, перемешиваем и начинаем вводить постепенно муку, муки может уйти больше или меньше, все зависит от творога и яиц, и самой муки, у меня ушло 650 гр муки. Замешиваем тесто, тесто получается эластичное не липнет к рукам, заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Прошло 60 минут, тесто делим на одинаковые кусочки.

Формируем зайчиков.

Укладываем на противень, делаем расстояние побольше, булочки хорошо увеличиваются во время выпечки.

Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Как только булочки остынут, приступаем к раскрашиванию.

Как я готовлю эти вкусные булочки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru