Булочки завитушки с творожным кремом и малиной

Булочки завитушки с творожным кремом и малиной


Фото к рецепту: Булочки завитушки с творожным кремом и малиной

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 250-300 гр.
  • молоко любой жирности — 125 мл.
  • дрожжи прессованные — 10 гр. или 1 ч.л. сухих без горки
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • творог 5% — 100 гр.
  • молоко любой жирности — 20-30 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • ванилин — щепотка
  • какао порошок — 1 ст.л. с горкой
  • свежая малина — 100 гр.
  • глазурь:
  • молоко любой жирности — 1-2 ч.л.
  • сахарная пудра — 50 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня пеку очень вкусные булочки, булочки завитушки с творожным кремом и малиной. Выпечка воздушная, ароматная и невероятно вкусная.

Итак, начнём! Сначала замесим тесто. В миску налила тёплое молоко, добавила сахар, соль, раскрошила дрожжи. Хорошенько перемешала венчиком. Затем добавила яйцо, растопленное сливочное масло, ванилин, всё ещё раз перемешала. Добавила муку в два приёма и замесила тесто, оно слегка липнет к рукам. Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплоё место, для увеличения в объёме в два или три раза, на это уйдёт 1 час или 1,5.

Приготовим начинку. В миску отправила творог, сахар, какао порошок и ванилин. Хорошо вымешиваем лопаткой или погружным блендером. Масса будет суховатой, поэтому в процессе перемешивания нужно добавлять молоко. Добавляем по ложке, таким образом регулируем густоту. Масса должна быть как сметана и хорошо намазываться. Убираем в холодильник на то время, пока тесто на расстойке.

Подошедшее тесто раскатываем на столе припылённом мукой. Толщина примерно 0,5 см., прямоугольник 30/40 см. На тесто нанесла ровным слоем творожный крем ( с одной широкой тороны отступила от края примерно 2 см, всё остальное промазала кремом), затем разложила малину. С широкой стороны начала сворачивать рулет, двигаясь к не промазанному краю, по возможности этот край защипить. Рулет разрезала на 8 равных частей ( получилось 8 булочек). Форму смазала сливочным маслом, уложила булочки завитушками вверх, укладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим форму в тёплое место на 30-40 минут.

Выпекаем при 180С … 30-35 минут.

Приготовим глазурь. В сахарную пудру добавила холодное молоко. Добавляем молоко по 1 чайной ложке, аккуратно, чтобы не получилась глазурь слишком жидкой. Вообще-то вместо молока можно добавить любой сок, цитрусовый, ягодный или фруктовый.

Готовые булочки остужаем как есть в форме. Затем поливаем глазурью. Булочки получаются очень нежными, мягкими и невероятно вкусными.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru