Быстрая самса с курицей
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 1 шт
- лук — 1 шт
- соль
- перец —
- мука — 220 г
- сливочное масло — 100 г
- вода — 90-100 г
- растительное масло — 1,5 ст. л
- кунжут, яичный желток — для украшения и посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В муку натираю сливочное масло, добавляю соль, растираю массу. Вливаю холодную воду и вымешиваю тесто. Убираю в холод на 15 минут. Филе нарезаю кубиками, мелко режу лук. Добавляю соль, перец, растительное масло, перемешиваю.
Тесто разрезаю как в моем видео и раскатываю. Выкладываю начинку и закрываю. Самсу смазываю желтком и водой и выпекаю 40 минут при 180 гр.
Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂